Добыча De Beers упала на 5%

Объем добычи у алмазодобывающего гиганта De Beers упал на 5%, и составил 8,7 млн карат, в третьем квартале текущего года. В компании это связывают с плановым сокращением добычи на рудниках в Ботсване и Южной Африке.

Добыча De Beers упала на 5%

Компания занималась переработкой руды с более низким содержанием алмазов на своем флагманском руднике Jwaneng в Ботсване, в результате чего объем добычи у Debswana – совместного предприятия De Beers и правительства Ботсваны, упал на 6% и составил 5,7 млн каратов.

Также компания занималась плановой остановкой рудника Venetia в Южной Африке, для модернизации перерабатывающего завода и перехода рудника от открытой к подземной добыче. В результате объем добычи в Южной Африке упал на 14%, до 1,3 млн каратов.

Добыча в Канаде выросла на 5%, до 1,2 млн каратов, благодаря более высокой добыче на руднике Victor, закрытие которого запланировано на 2019 год. Добыча на втором активе компании в Канаде, руднике Gahcho Kue, который компания разрабатывает совместно с Mountain Province, осталась на прежнем уровне – 927000 каратов. Кроме этого, на 1%, до 460000 каратов увеличилась добыча De Beers в Намибии.

Продажи алмазов компании упали на 28%, до 5 миллионов карат, так как De Beers разрешил своим сайтхолдерам отложить некоторые алмазы мелких размеров и невысокого качества в седьмом цикле продаж, на фоне слабого рынка и кризиса в Индии.

По результатам девяти месяцев текущего года, добыча De Beers выросла на 3% и составила 26,2 млн каратов, а продажи упали на 11%, до 23,9 млн карат. Несмотря на это, в компании сохранили свой план добычи на 2018 год на уровне 34-36 млн каратов, и ожидают что фактическая добыча будет у верхнего края этого диапазона.




Published: 2018-10-24 12:26 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Debswana


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама