ДеБирс выставило на продажу алмазную шахту

Вторая в мире по объемам добычи алмазов компания ДеБирс выставила на продажу свою шахту Snap Lake на севере Канады.

Как сообщает Рейтерс, англо-американское подразделение компании "ДеБирс" обратилось к банку Монреаля, для продажи шахты, которая находится на консервации с декабря прошлого года, сообщил пресс секретарь компании Том Ормсби.

Шахта Snap Lake находится на северо-западе Канады, и с момента начала разработки в 2008 году, так и не смогла принести компании хоть какую то прибыль.

Шахта Снэп Лейк стала для ДеБирс первым активом по добыче алмазов, за пределами Африки, и первой алмазной шахтой (на остальных алмазодобывающих предприятиях компании, добыча ведется открытым способом). На шахте работало 747 рабочих и за 2014 год было добыто 1,2 млн. карат алмазов. Добыча на шахте запланирована еще на 12 лет.

В прошлом году компания ДеБирс, часть акций которой принадлежит правительству Ботсваны, завершила добычу алмазов в ЮАР, длившуюся более 125 лет, после продажи своих последних активов в Кимберли, городе, который был центром алмазодобывающих компаний в 19 веке.

Компания ДеБирс на данный момент ведет последние подготовительные работы, для начала разработки Gahcho Kue, который станет крупнейшим в мире алмазным Рудником. Рудник находится в провинции Mountain Diamonds, и начало добычи на нем намечено на текущий квартал. После выхода на проектные мощности, объем добычи будет составлять 4,5 млн. карат алмазов в год, в течении 12 лет.


Published: 2016-07-19 17:49 💎 Author: Черниенко Максим 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Google+
Реклама