АГД ДАЙМОНДС продала специальных алмазов на $14 млн.

Российская алмазодобывающая компания АГД ДАЙМОНДС провела публичный аукцион по продаже алмазов специальных размеров (более 10,8 карат) на электронной торговой площадке трейдера Grib Diamonds в Антверпене.

Алмаз Николай Кольцов

Как сообщили в компании, «В предложенных покупателям лотах были представлены крупные алмазы лучших характеристик, включая уникальный фантазийный именной кристалл «Николай Кольцов»». Общая выручка от продажи составила 14,1 млн. долларов США.

Алмаз «Николай Кольцов» обладает ярко-желтым цветом и весом 57,05 карат, он был добыт на ГОКе им. В. Гриба 18 июня 2018 года и назван в честь геолога-первопроходца, стоявшего у истоков открытия первой в Европе Архангельской алмазоносной провинции. В финале аукциона борьбу за этот драгоценный камень выиграл ювелирный дом Graff Diamonds.

Алмазный рудник «Гриб» считается четвертым по своим размерам в России и восьмым в мире, с оценочным периодом разработки в 15 лет. По словам генерального директора АГД ДАЙМОНДС, Сергея Неручева, приобретение 100% акций Grib Diamonds стало важной вехой для компании. «Консолидация производственного бизнеса АГД ДАЙМОНДС с торговой компанией Grib Diamonds создает полномасштабную алмазодобывающую компанию международного уровня, включающую геологоразведку, производство и продажи…»




Published: 2018-11-27 13:46 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo: АГД ДАЙМОНДС


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама