Председатель GJEPC ожидает 10% роста экспорта

Председатель совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий Индии (GJEPC), Правин Шанкар Пандья, ожидает рост экспорта на уровне 10%, из-за растущего спроса в США и Европе.

Председатель GJEPC ожидает 10% роста экспорта

«Мы видим что ситуация на рынках потихоньку улучшается, особенно в США и Европе. Видя рост спроса на этих рынках, мы ожидаем 10 процентный прирост экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий с бриллиантами», заявил Пандья. Согласно данным правительства Индии, в апреле-декабре 2016 года экспорт ювелирных изделий вырос на 28%, а рост экспорта бриллиантов составил 13%, $16,9 млрд. против $14,9 млрд. в 2015 году.

По славам Пандья, все взгляды сейчас устремлены в сторону нового президента США Дональда Трампа, который обещает небывалый рост американской экономики. США на сегодняшний день и так один из крупнейших рынков, если экономика США начнет расти, это создаст больше рабочих мест, увеличит покупательную способность, и приведет к росту спроса на ювелирные изделия.

«Мы стремимся укрепиться на рынках, где наши позиции сильны, таких как Европа и США. Но при этом мы продолжаем исследовать новые экспортные направления для сектора, которые принесут доход стране. На сегодняшний день это рынок Кореи и СНГ».




Published: 2017-01-30 15:11 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: GJEPC


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама