Цены на бриллианты снизились в преддверии Дивали

Цены на бриллианты в октябре снизились, так как поставщики накопили серьезные запасы в преддверии празднования Дивали в Индии.

Цены на бриллианты снизились в преддверии Дивали

Средние цены на бриллианты весом 0,3 карата снизились в октябре на 1,4%. С начала текущего года бриллианты этого размера выросли в цене на 3,3%, а за последние 12 месяцев на 4,5%.

Бриллианты весом 0,5 карата в октябре потеряли в цене 0,5%. По сравнению с 1 января эта фракция выросла в цене на 4,1%, а с октябрем прошлого года на 4,4%.

Цена бриллианта весом 1 карат за октябрь упала на 0,9%. Не смотря на это, рост по сравнению с 1 января составляет 1,3%, а за последние 12 месяцев 0,7%.

Продолжается падение средних цен на бриллианты весом 3,0 карата. За октябрь бриллианты этого размера потеряли в цене 1,0%, такое же падение и по сравнению с 1 января 2018, а по сравнению с 12 месяцами назад, падение составляет 2,4%.

Торговля в течении октября оставалась стабильной, а заказы перед праздничным сезоном в США стимулировали продажи. Покупатели искали возможность купить бриллианты из Индии, где в связи с ослаблением рупии и ужесточения условий кредитования местные дилеры испытывают значительное давление. При этом индийские ограночные предприятия будут закрыты большую часть ноября, на время празднования Дивали.

Индийские дилеры и производители накопили серьезные запасы, на время праздников, особенно в бриллиантах небольших размеров. Общий объем бриллиантов, перечисленных на торговой площадке RapNet, вырос на 13% за октябрь, и достиг 1,6 млн камней, что на 35% больше чем в начале 2018 года, и на 11% больше чем годом ранее.

Объемы продажи алмазов у АЛРОСА и De Beers снизились в третьем квартале, при этом компании повысили цены на алмазы, и сообщают о смещении спроса от более мелких к более крупным камням.

Подготовка к праздничному сезону в США поддерживает бриллиантовый рынок. При этом на Китайском рынке наблюдается осторожность, вызванная неопределенностью, связанной с торговой войной США и Китая, и обесцениванием юаня.




Published: 2018-11-06 15:59 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама