АЛРОСА отчиталась о продажах в октябре

Российская алмазодобывающая компания АЛРОСА, отчиталась о продажах алмазного сырья и бриллиантов, в октябре месяце текущего года.

АЛРОСА отчиталась о продажах в октябре

Так, согласно отчета компании, реализация алмазов группы АЛРОСА в октябре 2016 г. составила 430,8 млн. долларов США. Бриллиантов за указанный период было реализовано на 8,2 млн. долларов США. Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции в октябре 2016 года составил 439 млн. долларов США.

«Спрос в октябре оставался сильным, даже в преддверии сезона отпусков в период празднования Дивали в Индии - крупнейшем гранильном центре»,- говорит Юрий Окоемов, вице-президент АК «АЛРОСА».

Кроме этого компания опубликовала отчет за 3 квартал 2016 года, в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах.

Согласно отчету, анализ финансово-экономической деятельности эмитента говорит о хорошем уровне кредитного качества компании. Операционная деятельность обеспечивает достаточный поток денежных средств, необходимых для обслуживания долга, что свидетельствует о высоком уровне эффективности работы компании.

Так же в компании сообщают о старте нового проекта «Инвестиционные бриллианты». «Целью проекта по реализации инвестиционных бриллиантов является поддержка российского ограночного комплекса, а также создание рынка для использования инвестиционных свойств бриллиантов», - говорит Андрей Жарков, президент АК «АЛРОСА».

В настоящее время завершаются процедуры по систематизации внутреннего документооборота АЛРОСА в связи с договорами подряда на огранку бриллиантов, обеспечением движения алмазов и бриллиантов внутри компании, вносятся необходимые дополнения в Учетную политику АК «АЛРОСА».

Подготовка бриллиантов для биржевой торговли, в частности их отбор и идентификация стартовали в октябре. Широкой общественности проект будет представлен в марте 2017 года. А в 2018 году АЛРОСА планирует начать розничные торги инвестиционными бриллиантами.




Published: 2016-11-15 14:17 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама